马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

作者:王宇 审核:曹胜 来源:马克思主义学院 编辑:李雯雯 点击数: 日期:2021年03月24日

3月23日下午,马克思主义学院在报告厅举行党史教育动员大会。马克思主义学院全体师生参加会议,会议由党总支书记张鸣主持。

张鸣传达了校党委书记马连湘在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。他强调,马克思主义学院全体党员要以身作则、身体力行,做好党史学习的宣传教育工作,严格把握学习教育进度,认真开展专题学习,积极参加专题培训,加强党史学习教育的宣传,要利用学院师生宣讲团这一平台,推进党史学习教育宣传。

全体师生认真学习了《青岛科技大学开展党史学习教育的实施方案》,表示要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通;要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,把握学习内容和党史系统,学出党性信仰。

院长曹胜对党史学习教育工作安排作出部署。他指出,要把握开展党史学习教育的重点,立足新起点,开启新征程;要发扬马院传统,努力筹备“四史”课程,开展党史教育专题活动,积极开展专题宣传宣讲,组织宣讲团入课堂、入社区等活动,加大党史学习教育推广和教师学术研究的支持力度,不断提升“四史”教育和思政课教育教学水平。

会后,全体师生一起学习了中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山所做的党史学习教育宣讲报告。报告深入浅出、内容丰富,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。通过学习,学院师生进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。