化学院本科生第一党支部开展“传承红色基因,凝聚青春力量”主题党日活动

作者:苗清 审核:曲明、王丹 来源:化学院 编辑:陶亚亚 点击数: 日期:2021年05月24日

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提升学生党员党性内涵与修养,化学院本科生第一党支部开展了“传承红色基因,凝聚青春力量”主题党日活动。

重温红色记忆,感悟初心使命。党支部前往青岛革命烈士纪念馆瞻仰革命先烈的英雄事迹,并现场重温入党誓词,坚定自己的初心与使命。支部党员在现场合唱《我和我的祖国》,表达对革命先烈的缅怀之情、对党对祖国的深切热爱。党支部随后还参观了校史馆,科大前辈们的奋斗故事、先进事迹和爱校爱国的拳拳赤子之心感染并激励着现场每一个人。党员们纷纷表示作为新时代的接班人,将弘扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,为学校、学院发展贡献青春力量。

品读红色经典,筑牢理想信念。支部开展“诵读经典”党史著作读书班,读书班上,化学院党委书记王德宝、院长罗细亮为学生党员赠送书籍《中国共产党简史》和“红色书信”,并寄语青年党员要立大志、明大德、成大才、担大任,在学思践悟中坚定理想信念,在发愤图强中践行初心使命。学生党员通过学原著、学原文、悟原理,在品读经典中谈认识、谈体会,更加坚定了马克思主义信仰,更加激发了为中国特色社会主义事业奋斗的决心。

惟真惟德讲堂,同心化合育人。党支部将学院惟真、惟德大讲堂请进支部,邀请学院党委书记王德宝作“百年党史,苦难辉煌”-专题辅导,勉励青年党员们学史明理、增信、崇德、力行,悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,在党史宝库中汲取智慧和力量;院长罗细亮为学生党员作“发扬科研精神,凝聚强国之魂”专题讲座,鼓励同学们以科学的态度学习中国特色社会主义理论体系,践行“科学家精神”,将实现个人科学抱负的“小我”融汇于国家民族命运的“大志”中。同时支部党员积极参加学院“党史百人宣讲团”,精准对接党支部、团支部开展线上、线下宣讲活动,发挥朋辈力量,激发青年学生的爱党爱国之情。

百年大党,风华正茂;百年大计,教育为本。党支部将持续开展党史学习教育工作,在青年学子心中点燃希望之火、青春之火和奋斗之火,推动大学生找准时代坐标和奋斗目标,以优异的成绩向建党100周年献礼。