化学院开展“传承红色基因,汇聚前行力量”党史学习专题活动

作者:闵繁盛、苗清、路燕 审核:曲明、王丹 来源:化学院 编辑:陶亚亚 点击数: 日期:2021年06月01日

为全面落实校党委关于党史学习教育工作部署要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,引领广大党员同志坚守初心使命、坚定理想信念,近日,化学院组织开展“传承红色基因,汇聚前行力量”党史学习专题活动。

学好党的历史,培根铸魂夯实思想之基。化学院理论学习中心组围绕《论中国共产党历史》采用集中领读和个人分享的形式先后开展党史学习教育专题读书班两期,坚持在“学”上走在前、在“悟”上作表率。同时本科生党支部、研究生党支部分别借助化学院百年党史教育培训营、化学院党史宣讲团等开展“学习党史,诵读经典”红色主题学习活动,学好党的历史。

讲好党的故事,以史润心厚植爱党之情。各党支部、团支部通过诵读党史故事、学习革命先烈事迹、抄写党史书籍等经典党史内容、书写红色家书等,宣讲党的光辉历程,继承发扬党的光荣传统和优良作风。邀请学校党史学习教育校内巡回宣讲团成员、马克思主义学院骨干教师乔海波为学生党员、骨干进行宣讲,厚植广大学生的爱党情怀,讲好党的故事。

做好党的事业,知史奋进凝聚前行之力。学院组织学生参观青岛革命烈士纪念馆、校史馆等,学习革命先烈英勇事迹,开展《百年党史,苦难辉煌》党课,领会科大前辈们的奋斗故事,砥砺广大学生弘扬“科大精神”,践行“橡胶品格”。结合师德师风建设,向全院教师推荐黄大年、钟扬等教书育人标兵,营造立德树人、干事创业的浓厚氛围,做好党的事业。

辉煌历程,风华正茂,百年大计,教育为本。化学院将持续开展党史学习教育工作,明理增信、崇德力行,传承担当奋进基因,汇聚立德树人力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。