学党史 送服务 解难题 办实事——教学工作评估中心扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动

作者:教学工作评估中心 审核:尚猛 来源:教学工作评估中心 编辑: 点击数: 日期:2021年06月04日

自学校党史学习教育开展以来,教学工作评估中心立足岗位实际,紧扣专业认证着力点,以深学促实干,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,先后四次主动深入相关学院专业送服务、解难题、办实事,为学院专业解决在认证工作方面遇到的困惑、难题。

3月25日,教学工作评估中心组织来自化工学院、高分子科学与工程学院、自动化与电子工程学院的骨干认证专家,赴环境与安全工程学院安全工程专业开展认证中期审核辅导答疑。会议就中期审核注意事项、改进要点进行了重点讨论,交流了兄弟学院的好经验、好做法,就中期审核规范性、针对性、时效性问题进行了答疑。

4月2日,教学工作评估中心邀请化工学院认证专家,赴海洋科学与生物工程学院食品质量与安全、生物工程专业就认证申请、自评自建工作进行交流研讨。专家对专委会反馈给食品质量与安全专业认证申请的问题进行了深入剖析,并提出了相应解决方案;对生物工程专业自评自建中应注意的产出主线与评价底线问题进行了详细讲解与释惑。

5月11日,教学工作评估中心组织化工学院、高分子科学与工程学院认证专家赴材料科学与工程学院材料物理专业开展自评报告撰写辅导答疑活动。专家们紧扣学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七条标准,精准解读内涵要求,突出强调撰写重点,客观指出存在问题,帮助专业理清了自评报告撰写思路,明确了下一步改进方向。

5月18日,教学工作评估中心再次赴材料科学与工程学院材料物理专业开展自评报告撰写的主线与底线交流研讨活动,旨在进一步帮助专业聚焦撰写主线,守住撰写底线,着力解决专业自评报告核心部分撰写的疑难。通过与专业教师分享兄弟学校已通过认证专业的相关优秀案例,进一步帮助专业系统领会了在自评报告撰写过程中应重点注意的事项。

教学工作评估中心将根据教务处“我为群众办实事”主题实践活动部署,持之以恒主动上门送服务,为未受理专业提供经验性指导、为认证自评专业指明前进方向、为已通过认证专业厘清整改思路,真抓实干、埋头苦干,为建设青科大特色的一流本科教育贡献力量。