中德科技学院赴山东原山艰苦创业基地开展 “弘扬艰苦创业精神 建功立业新时代”党史学习教育实践活动

作者:张尘 审核:曲明、王丹 来源:中德科技学院 编辑: 点击数: 日期:2021年06月08日

为进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断激发学院教师艰苦创业、自强不息的奋斗精神,6月5日至6日,中德科技学院党委组织20名教师党员赴山东原山艰苦创业基地开展“弘扬艰苦创业精神建功立业新时代”党史学习教育活动。

重温入党誓词,做焦裕禄精神的传承者

在焦裕禄纪念馆,教师党员认真聆听讲解员讲述焦裕禄同志的感人事迹,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、带领群众同自然灾害作斗争的先进事迹。在焦裕禄纪念馆广场上,学院党委书记任允晓带领党员面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言,慷锵有力。通过现场学习教育,使每名党员深刻感悟焦裕禄同志的公仆情怀和高尚的道德情操,大家纷纷表示要把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,扎实做好立德树人的教育工作,做新时代“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神的传承者和践行者。

学习原山精神,做艰苦创业精神的弘扬者

在原山艰苦创业纪念馆,教师党员深入了解原山林场60年来的发展创业的奋斗历程,深刻体会原山党员干部“千难万难相信党依靠党就不难”的坚定理想信念和勇于担当的精神,深刻感受“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。在党性体检馆,教师党员们深刻学习领会新时代党的创新理论,进一步加强了思想淬炼和作风锤炼,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育汲取奋进力量。

聆听事迹报告,做建功立业的时代践行者

在报告厅里,教师党员认真聆听共和国历史上第三位“林业英雄”、齐鲁时代楷模孙建博事迹报告:《他以病残之躯撑起了绿色的希望》、《党性教育宣传片》、《原山艰苦创业宣传片》,深刻体会孙建博践行“绿水青山就是金山银山”理论坚定信念、共产党员钢铁般的意志以及山东人民奋斗不息的拼搏精神。通过聆听报告,大家纷纷表示,将“原山精神”内化于心,外化于行,做新时代建功立业的时代践行者。

通过教育实践活动,中德科技学院广大师生党员增强了理想信念,弘扬了红色基因,凝聚了艰苦创业精神。学院教师党员纷纷表示将立于创新、干字当头、埋头苦干,以更加饱满的热情投身到教育事业中,为学校高质量发展作出积极贡献。