【我来讲党课】图书馆党总支举办党史学习教育专题党课

作者:赵源广 审核:曲明、王丹 来源:图书馆 编辑:赵源广 点击数: 日期:2021年06月09日

为推动图书馆党史学习教育深入开展,感召广大党员群众学党史、颂党恩、跟党走, 6月8日下午,图书馆党总支在崂山校区三楼期刊阅览室举办党史学习教育专题党课,党总支书记、馆长李明以《守初心 担使命 悟思想 开新局》为题,为全体党员和教职工讲授了一堂生动的党课。

在讲授过程中,李明结合参加处级干部党史学习教育专题学习班的学习体会,深刻剖析了学习党史的重要意义和丰富内涵,紧扣“守初心 担使命 悟思想 开新局”主题,围绕内心尊重群众、脑中装着群众、一切为了群众和热情关心群众四个方面,以丰富的语言和生动的事例,深入浅出地阐释了中国共产党人始终不忘为民服务的初心和使命,始终践行以人民为中心的发展思路。

李明指出,对于我们党员干部来说,守初心、担使命,就是要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,回答好“我是谁、为了谁”、“我从哪里来、要到哪里去”、“我要干什么、应该干什么”的问题,归根结底就是能否切切实践行以人民为中心的发展思想问题。

授课结束后,大家纷纷表示,李明书记的党课旁征博引、引经据典、妙语连珠,党课内容脉络清晰、层次分明,具有很强的理论性、针对性和指导性,使我们进一步理清了思路,明确了方向,坚定了信心。今后,要将思想认识统一到践行党的群众路线上来,增强宗旨意识,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招,将学习成果真正落到实处,更好地指导工作和实践,推动图书馆各项事业迈再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年的到来。

副馆长李臣就意识形态工作,传达了学校《关于进一步加强对报告会、研讨会、讲座、论坛等活动管理的实施意见(修订)》、《青岛科技大学突发事件新闻发布和舆论引导应急预案(修订)》文件精神,就其中的主要内容及要求进行说明。