机电学院开展“四个课堂”党史学习教育

作者:于超 审核:肖强 来源:机电学院 编辑:吕艳萍 点击数: 日期:2021年06月11日

为进一步推动党史学习教育走心走深走实,持续增强理论武装的政治自觉,做党史学习的先行者,做到重视历史、学习历史、研究历史、借鉴历史,坚持系统观念、系统思维、系统方法,机电学院着力打造党史学习“四个课堂”。

建强党史学习“主课堂”。为进一步深化对党的性质宗旨的认识,机电学院党委书记孙立军等学院领导班子,形势与政策课教师为学生党员、预备党员、入党积极分子讲授专题党课,介绍中国共产党的百年光辉历程和历史伟绩,以一名党员的标准严格要求自己,不断砥砺初心使命,引导广大青年学生增强历史自觉、厚植人民情怀。

打造党史学习“体验堂”。学院组织学生党员、学生骨干赴青岛党史纪念馆开展“传承红色基因 献礼建党百年”主题教育活动,组织青年学生赴青岛一战遗址博物馆开展“学党史、强信念、跟党走”爱国主义主题教育活动。引导广大青年学生深切感受到中华民族和中国共产党人坚强不屈的斗争历程,“沉浸式体验”让党史学习教育走进青年学生内心,同学们纷纷表示要追寻先辈足迹,传承革命精神,勇于创新、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

搭建党史学习“云学堂”。学院举行“奋斗百年路,青年勇争先”新团员入团仪式暨“机电青年驿站”组建启动式,学院团委书记王作辉作了题为“做合格团员——团史教育”主题团课,引导团员青年在学习百年党史中汲取砥砺奋进力量。机电学院通过开设“青年说”栏目,邀请“两员一心”代表等方式,鼓励青年学生敢于亮剑发声,树立榜样力量。

开办党史学习“宣讲堂”。学院邀请学校党史学习教育校内巡回宣讲团成员面向全院学生党员、学生骨干、班级班委等进行党史宣讲,积极传达在党史学习会议中的精神,一场场宣讲让青年学生重温为民初心,一次次交流将红色基因融入青年血脉,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将红色基因和革命精神传递下去。